HOME > レシピ > 餃子・ワンタン > 焼き餃子のレシピ

焼き餃子のレシピ

焼き餃子

もちっとした皮とジューシーな餡で、食べごたえたっぷりな餃子です。

  • 調理時間:3分
  • エネルギー:201kcal
  • 塩分:2.0 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 餃子

    1パック

  • 大さじ1

作り方

  1. 1フライパンに油をひき、中火で約30秒熱しいったん火を止める。
  2. 2餃子を1個ずつ間隔をあけて並べる。
  3. 3ふたをして中火で約2分蒸し焼きにする。
  4. 4ふたをとり、中火のまま約1分焼き、お好みの焼きめがついたら器に盛る。

ワンポイント

このレシピに使用した商品