スープ餃子鍋のレシピ
材料(2人分)
スープ餃子
1パック
ウインナー
3本
白菜
2枚(200g)
もやし
1/2袋(100g)
長ねぎ
1/2本
※インスタントラーメン
1袋
※白菜キムチ
適宜
作り方
- 1ウインナーは斜め半分に切る。白菜はざく切りにする。長ねぎは斜め切りにする。
- 2鍋にお湯600mlと添付スープを加え、中火にかける。
- 32に、煮えにくい具材(白菜の芯、長ねぎ、ウインナー)を加え、約5分煮たら、餃子、白菜の葉、もやしを加え約3分煮る。
ワンポイント
しめとしてインスタントラーメンを加えるとボリュームUP!
白菜キムチを加えてもおいしくお召しあがりになれます。