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さつま揚ときのこのわさび風味炒めのレシピ

さつま揚ときのこのわさび風味炒め

秋の味覚の代表、きのことさつま揚を組み合わせた、ボリュームがありながら低脂肪のヘルシーな炒め物です。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:92kcal
  • 塩分:1.5 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • さつま揚

    2枚

  • しめじ(小房に分ける)

    100g

  • 生しいたけ(薄切り)

    2枚

  • ブロッコリー

    60g

  • にんじん(太めのせん切り)

    20g

  • サラダ油

    小さじ1

  • 大さじ1/2

  • A 練りわさび

    小さじ1/2(3g)

  • A しょうゆ

    小さじ1

  • A オイスターソース

    小さじ1

作り方

  1. 1さつま揚は5等分のそぎ切りに、ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでる。
  2. 2Aを合わせる。
  3. 3フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、きのこ類を炒めて酒を加える。
  4. 43にブロッコリーとさつま揚を加えてさっと炒め、2の調味料を加えて味つけする。

ワンポイント

隠し味のわさびの風味がポイント。ご飯のおかずビールなどのお酒のおつまみとしてもおすすめの一品です。

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