魚河岸あげ®となすのマーボー風 のレシピ

材料(4人分)
魚河岸あげ®(4等分)
1パック
なす(乱切り)
4本(300g)
冷凍グリンピース
大さじ2
サラダ油
大さじ2
マーボー豆腐の素
1袋(3人前用)
作り方
- 1フライパンにサラダ油を熱し、なすを炒め、規定量の水とマーボー豆腐の素を加えて煮立てる。
- 2そこに魚河岸あげ®とグリンピースを加えてひと煮立ちさせたら、とろみの素を加えて混ぜ合わせ、器に盛りつける。
ワンポイント
ご飯がすすむおかずとして、是非お試しください。
マーボー豆腐の素は、丸美屋の中辛タイプが最適ですが、なければ他のものでも構いません。その時は味をみながら加減してください。
辛みの少ない素を使うと、お子さま向きにもなります。