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魚河岸あげ®となすのマーボー風 のレシピ

魚河岸あげとなすのマーボー風

なめらかでソフトな口当りの魚河岸あげ®は、とろみのついたあんかけにぴったりです。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:237kcal
  • 塩分:1.4 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(4人分)

  • 魚河岸あげ®(4等分)

    1パック

  • なす(乱切り)

    4本(300g)

  • 冷凍グリンピース

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ2

  • マーボー豆腐の素

    1袋(3人前用)

作り方

  1. 1フライパンにサラダ油を熱し、なすを炒め規定量の水とマーボー豆腐の素を加えて煮立てる。
  2. 2そこに魚河岸あげ®とグリンピースを加えて一煮立ちさせたら、とろみの素を加えて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

ワンポイント

御飯がすすむおかずとして、是非お試し下さい。
マーボー豆腐の素は、丸美屋の中辛タイプが最適ですが、なければ他のものでも構いません。その時は味をみながら加減してください。
辛みの少ない素を使うと、お子様向きにもなります。

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