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魚河岸あげ®ともやしのキムチ炒めのレシピ

魚河岸あげともやしのキムチ炒め

まろやかな魚河岸あげ®と、キムチの辛みが相性良い炒めものです。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:170kcal
  • 塩分:1.2 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 魚河岸あげ®

    2個

  • にんじん(短冊切り)

    30g

  • もやし

    100g

  • にら(ざく切り)

    1/2束

  • A キムチの素

    大さじ1/2

  • A 酒

    小さじ1

  • A しょうゆ

    小さじ1/2

  • サラダ油

    小さじ2

作り方

  1. 1Aの調味料を合わせる。
  2. 2魚河岸あげ®は厚さを半分にし、4~5等分の棒状に切る。
  3. 3フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、魚河岸あげ®、もやし、にらの順に炒め、1を加えて炒め合わせる。

ワンポイント

ご飯のおかずにぴったりの一品です。

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