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ちくわと水菜のサラダのレシピ

ちくわと水菜のサラダ

ちくわの歯ごたえと水菜のパリッ・ちりめんじゃこのカリッとした食感が楽しめる、さっぱりとしたサラダです。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:78kcal
  • 塩分:1.4 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • ちくわ

    2本

  • 水菜

    1/4束(50g)

  • ちりめんじゃこ

    10g

  • サラダ油

    小さじ1/2

  • 和風ドレッシング

    適量

作り方

  1. 1ちくわは長さを2等分にし、さらに縦6等分に切る。
  2. 2フライパンにサラダ油を熱し、ちりめんじゃこを加え、カリッとするまで炒める。
  3. 3水菜は4cm長さに切り、水にさらしてから水けをきる。
  4. 4ちくわと水菜を混ぜ合わせ器に盛り付け、2を散らす。食べる直前にドレッシングをかける。

ワンポイント

簡単にでき、お酒のおつまみにぴったりです。
ちりめんじゃこの香ばしい香りが、おいしさを引き立てます。

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