ちくわと水菜のサラダのレシピ

材料(2~3人分)
ちくわ
2本
水菜
1/4束(50g)
ちりめんじゃこ
10g
サラダ油
小さじ1/2
和風ドレッシング
適量
作り方
- 1ちくわは長さを半分にし、縦6等分に切る。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、ちりめんじゃこを加え、カリッとするまで炒める。
- 3水菜は4cm長さに切り、水にさらしてから水けをきる。
- 4ちくわと水菜を混ぜ合わせ器に盛りつけ、2を散らす。食べる直前にドレッシングをかける。
ワンポイント
簡単にでき、お酒のおつまみにぴったりです。
ちりめんじゃこの香ばしい香りが、おいしさを引き立てます。