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はんぺんとかぼちゃのサラダのレシピ

はんぺんとかぼちゃのサラダ

ふんわりとしたはんぺんとかぼちゃの甘みがよく合うサラダです。

  • 調理時間:20分
  • エネルギー:174kcal
  • 塩分:0.9 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(4人分)

  • はんぺん(大判)

    1枚

  • かぼちゃ

    300g(1/4個)

  • 玉ねぎ

    40g(1/4個)

  • パセリ(粗みじん)

    適宜

  • マヨネーズ

    大さじ4

  • 少々

  • こしょう

    少々

作り方

  1. 1はんぺんは縦横6等分のさいの目に切る。 玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
  2. 2かぼちゃははんぺんより少し大き目のさいの目切りにして、塩ゆでする。かぼちゃがやわらかくなったら水を捨て、再び火にかけ水けをとばす。
  3. 3かぼちゃが熱いうちに水けをきった玉ねぎを加えて混ぜ合わせ、そのまま粗熱が取れるまで冷ます。
  4. 43にマヨネーズを加え、塩・こしょうで味を調え器に盛りつける。パセリのみじん切りを飾る。

ワンポイント

マヨネーズの量はお好みで加減してください。
残った時には溶けるチーズをかけて、オーブントースターで焼いてもおいしくいただけます。

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