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はんぺんのわさびマヨネーズサラダのレシピ

はんぺんのわさびマヨネーズサラダ

ふんわりやさしいはんぺんと野菜を切ってあえるだけの簡単サラダです。
わさびの風味とさわやかな辛みが、夏にぴったりです。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:75kcal
  • 塩分:0.8 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • はんぺん(大判)

    1枚

  • きゅうり

    1/2本

  • 玉ねぎ

    1/6個(30g)

  • レタス

    2~3枚

  • ミニトマト

    3~4個

  • A マヨネーズ

    大さじ2

  • A 練りわさび

    適量

作り方

  1. 1はんぺんは縦横5等分のさいの目に切る。
  2. 2きゅうりは薄い輪切りにし、玉ねぎは薄切りにし水にさらしてから水けをきる。レタスは一口大にちぎる。
  3. 3Aを合わせてわさびマヨネーズを作り、1と2をあえて器に盛り、半分に切ったミニトマトを飾る。

ワンポイント

オクラ、枝豆、いんげん、小ねぎなど季節の野菜を加えても良いでしょう。
わさびの代わりにからし、ゆずこしょうとマヨネーズを組合せてもまた違った風味が楽しめます。

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