HOME > レシピ > さつま揚 > キャベツ天とアボカドのナムルのレシピ

キャベツ天とアボカドのナムルのレシピ

切って混ぜるだけの簡単レシピです。シャキシャキのキャベツの食感がおいしく、お酢でさっぱりといただける一品です。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:206kcal
  • 塩分:0.9 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 旨さやみつきキャベツ天

    2枚

  • アボカド

    1個

  • A 酢

    小さじ1

  • A 鶏がらスープの素

    小さじ1/2

  • A ごま油

    小さじ1強

  • いりごま(白)

    適量

作り方

  1. 1キャベツ天は放射状の6等分に切る。
  2. 2アボカドは半分に切り、種と皮を除き、2cm角に切る。
  3. 3ボウルにAを入れ混ぜ合わせ、2、1の順に加えさっと混ぜる。
  4. 4器に盛り、いりごまをふる。

ワンポイント

先に調味料とアボカドを混ぜることで味がなじみ、キャベツ天とよく合います。

このレシピに使用した商品