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和風魚河岸あげ®のレシピ

和風魚河岸あげ

魚河岸あげ®と和風だしがよく合います。ボリュームもあって、ご飯のおかずにおすすめです。

  • 調理時間:20分
  • エネルギー:324kcal
  • 塩分:3.8 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 魚河岸あげ®

    4個

  • 鶏ひき肉

    80g

  • 1/2個弱

  • 長ねぎ

    5cm分

  • 片栗粉

    小さじ1

  • A 塩・こしょう

    少々

  • A しょうがのしぼり汁

    小さじ1

  • B 濃縮つゆの素

    大さじ2 1/2

  • B 水

    カップ1/2

作り方

  1. 1魚河岸あげ®は厚みを半分に切る。
  2. 2長ねぎは縦に切り込みを入れ芯をみじん切りに、外側は白髪ねぎにする。
  3. 3鶏ひき肉にAを加え、粘りが出てくるまでよく混ぜる。さらにみじん切りにした長ねぎ、溶き卵、片栗粉を加えよく混ぜ、4等分にまとめ、1の魚河岸あげ®の切り込みに挟む。
  4. 4鍋にBを加え火にかけ、3を加え煮る。ひき肉に火が通ったら器に盛り、白髪ねぎを盛りつける。

ワンポイント

なめらかでソフトな魚河岸あげ®に、ひき肉のあんをはさんだボリュームあるひと品です。
麺つゆで味つけするだけですが、和風だしと魚河岸あげ®がよく合い、とてもおいしく召し上がれます。
ご飯に合う、ボリュームのある主菜です。

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