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報道用資料 「紀文・鍋白書2022」を発表

更新日:2022年10月07日

<報道用資料>

「紀文・鍋白書2022」を発表

 

株式会社紀文食品では、1994年から毎年発信を続けている「鍋料理やおでん」のアンケート結果やトピックスをまとめた『紀文・鍋白書』に関して2022年版を発表いたしました。

 

鍋白書ロゴ

 

 今年の鍋白書では、「日本全国47都道府県。しらべてみました。」と銘打ち、「鍋料理アンケート」「おでん専門店への往訪・取材」「料理研究家へのインタビュー」などを行って集めた、ご当地のおでんやおでん種に関する情報をまとめている他、全国47都道府県にお住まいの20~60代の既婚女性、5,875人を対象に実施した鍋料理に関する調査の結果を掲載しています。

 また、上記の内容の他にも、主要7地域を対象とした家庭の鍋料理調査や、小説家の山口恵以子さんへのインタビューなどを掲載しております。

 PDFは下記webページよりダウンロードください。

おでん教室:鍋ランキング【鍋白書】

 また、掲載されているデータ・画像の使用をご希望される場合は、弊社広報室までご連絡いただますよう、よろしくお願いいたします。

 

この資料に関する問い合わせ先
株式会社紀文食品 広報室
TEL.03-6891-2751 FAX.03-6891-0706
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
紀文Webサイトwww.kibun.co.jp