報道用資料 「紀文・鍋白書2020」を発表
更新日:2020年10月20日
<報道用資料>
「紀文・鍋白書2020」を発表
紀文では、毎年ご好評いただいている「おでん」「鍋」に関する調査リリースの最新版「紀文・鍋白書2020」を発表いたしました。
寒くなるとふいに食べたくなる、‟おでん”。「食べた鍋料理ランキング」でも毎年上位にランクインし、秋冬の定番メニューの一つとして根付いていると言えるでしょう。
(今年何位だったのかは、ぜひご自身の目でお確かめください!)
でも実は、おでんについて知らないこと、まだまだありませんか?
そこで、おでんが好きな方をはじめ、あまり馴染みのない方にも今年の秋冬におでんを楽しんでもらえるよう、改めておでんの魅力を解説します。
【概要】
第1部 意外と知らない“おでん”のこと
◆ご家庭で作る、おいしいおでんの作り方
◆ふるさとの味いろいろ~ご当地おでん~
◆実は、おでんは栄養の宝庫!
第2部 紀文・家庭の鍋料理調査2020
◆全国7都道府県の主婦1,456人へのアンケート
<特別調査>‟新しい生活様式”の中では、おでん・鍋はどう食べる?
「紀文・鍋白書2020」PDF版が下記Webコンテンツ内にございますので、ぜひご参照ください。
また、掲載されているデータ・画像の使用をご希望される場合は、必ず弊社広報室までご連絡いただますよう、よろしくお願いいたします。
この資料に関する問い合わせ先
株式会社紀文食品 広報室
TEL.03-6891-2751 FAX.03-6891-0706
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紀文Webサイトwww.kibun.co.jp