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アンチエイジング通販ショップのオーナー堀知佐子さんが作る 47都道府県 地元の野菜とはんぺんのレシピ

はんぺんは下ごしらえ不要な魚と位置付けて

はんぺんを下ごしらえ不要の手軽な魚であると位置づけましょう。
はんぺん以外の魚や肉は入れず、はんぺん独自のおいしさや良さを生かすため、シンプルなレシピを心掛けましょう。また、はんぺんの料理はどうしても副菜になってしまうという悩みを解決するために、1枚を使いきる2人前のレシピがおすすめです。こうすることで、さまざまなシーンで活躍出来て、主食になるレシピになりますよ。はんぺんは、チーズや卵と相性が良いので、「ラザニア」や「グラタン」にして昼食に。
お気に入りの卵かけ専用しょうゆをかける「モロヘイヤとはんぺんのとろとろご飯(佐賀県)」は、休日のブランチに。
ピリ辛ダレがアクセントの「はんぺんと黄にらのチヂミ(岡山県)」は、夜食にピッタリですね。

萩たまげなすのラザニア風