紀文の風味とうふ
ごまとうふや玉子とうふ、うなぎの蒲焼きなど
日本に昔から伝わる伝統料理を紀文は商品化してきました。
精進料理や専門料理店などでしか味わえなかった料理をご家庭に。
これが紀文の願いです。
NEW期間限定商品
伝統的な和の素材を取り入れた、季節を感じるごまとうふ
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四季のごまとうふ ほうじ茶
香ばしいねりごまを使用し、風味豊かな味わいが特徴の紀文のごまとうふをベースに季節の素材を加えました。
ごまとうふにほうじ茶を加え、まろやかな味わいに仕あげました。
冷やしてそのままお召しあがりください。 -
四季のごまとうふ 黒糖くるみ
香ばしいねりごまを使用し、風味豊かな味わいが特徴の紀文のごまとうふをベースに季節の素材を加えました。
ごまとうふに砕いたくるみとまろやかな甘みの黒糖を加え、練りあげました。
冷やしてそのままお召しあがりください。
おいしさのこだわり
~とうふ三昧~ 豊かな風味、爽やかなのどごし
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ごまとうふ
ごまの濃厚な味わいと芳醇な香りが楽しめる
紀文のごまとうふは、きめ細かくクリーミーなねりごまと、ごま本来の味を生かしたねりごまの2種類を独自の技術でブレンドしています。こうすることで香ばしく、コクのある風味が生まれるのです。ごまの濃厚な味わいと芳醇な香りをご堪能ください。
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枝豆とうふ
つぶつぶの枝豆とふくよかな甘さが絶妙
お食事にはもちろん、おつまみとしてもオススメしたいのがこちら。粗めに刻まれたつぶつぶの枝豆の香りと、ほんのり甘い風味が口いっぱいに広がります。瑞々しく鮮やかな緑色も食卓に彩りを添えます。お塩をかけていただくとさらにおいしく召しあがれます。
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玉子とうふ
そのままで美味しい、玉子の風味とだしの味わい
こだわり抜いた玉子は、全卵に卵黄を加え、玉子本来のコクのある美味しさと風味を生かしました。さば節とかつお節のだしをしみ込ませているので、タレをつけずにそのままでどうぞ。のどごしなめらか、玉子とだしの融合されたおいしさをお楽しみください。