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もちっとジューシー 餃子が主役の中華ごはん

Let’s cook!おいしい餃子の焼き方 餃子は焼き加減も大事ですよね。簡単だから、だれにでも上手に焼ける紀文の焼き餃子シリーズのおいしい焼き方です。

スタンダードな焼き方
羽根つき餃子の焼き方

スタンダードな焼き方

  • STEP1 餃子を並べよう

    フライパンに油(小さじ2)をひき、
    中火で約30秒温めます。
    いったん火を止めてから餃子を並べます。

  • STEP2 蒸し焼きにしよう(約2分)

    水(小さじ2)を餃子全体にかけてフタをし、中火で約2分蒸し焼きにします。

  • STEP3 焼きめをつけよう(約1分)

    フタを取り中火のまま約1分焼いて
    水分を飛ばしお好みの焼きめがついたらできあがり。

動画で作り方を見てみよう!

羽根つき餃子の焼き方

  • STEP1 餃子を並べよう

    フライパンに油(小さじ2)をひき、
    中火で約30秒温めます。
    いったん火を止めてから餃子を並べます。

  • STEP2 蒸し焼きにしよう(約2分)

    片栗粉(小さじ1)を水(大さじ3)で溶き、
    餃子全体にかけて
    フタをして中火で
    約2分蒸し焼きにします。

  • STEP3 焼きめをつけよう(約1分)

    フタを取り中火のまま約1分焼き、
    その後強火で残った水分を完全に飛ばす。
    羽根ができたら完成。

動画で作り方を見てみよう!

※しそ餃子のみ販売期間:2月下旬~8月下旬
「焼き餃子シリーズ」の商品紹介と「おいしさのひみつ」はこちら

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