揚ボールの簡単チリソース風炒めのレシピ

材料(2人分)
揚ボール
1パック
ピーマン
1個
玉ねぎ
30g
ごま油
大さじ1/2
A トマトケチャップ
大さじ1
A しょうゆ
小さじ1/2
A 水
大さじ1
A 豆板醤
適量
作り方
- 1ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2Aの調味料を合わせる。
- 3フライパンにごま油を熱し1のピーマンと玉ねぎを約1分ほど炒め、しんなりしてきたら、揚ボールとAの調味料を加え、軽く炒め合わせる。
ワンポイント
お子さま向けには、豆板醤の量で辛みを調整してください。
冷めてもおいしいので、お弁当のおかずとしてもおすすめです。