HOME > 企業情報 > ニュースリリース > 日本相撲協会監修のレトルトおでん、第三弾「相撲茶屋おでん 大阪風」

新商品情報 日本相撲協会監修のレトルトおでん、第三弾「相撲茶屋おでん 大阪風」

更新日:2024年02月15日

<新商品資料>

日本相撲協会監修のレトルトおでん、第三弾

「相撲茶屋おでん 大阪風」

3月1日(金)より新発売

 紀文は、レトルトおでん商品「相撲茶屋おでん」シリーズの第三弾として、3月の大相撲大阪場所に合わせて「相撲茶屋おでん 大阪風」を、3月1日(金)~3月24日(日)までの期間限定全国にて発売いたします。

◆紀文と大相撲の関わり
戦後まもなく世の中の物資が不足していた時代に、紀文創業者が呼出に着物を贈ることにしました。呼出の背中の「紀文」の二文字は、大相撲側より感謝の意味を込めて染め抜いていただいたことがはじまりです。

商品特長

■数種の魚の旨みに豚と鶏と昆布の旨みを加えた甘めのつゆ
■具材は7種7品。関西で定番の「ごぼう巻」や、白天にたこを練り込んだ「たこ天」、牛すじを練り込んだ「牛すじ団子」の他、大根・玉子・焼ちくわ・こんにゃく入り

 

相撲茶屋おでん大阪風

 

【商品概要】

■商品名:相撲茶屋おでん 大阪風
■内容量:430g(固形量200g)
■希望小売価格:513円(税込)

 
以   上