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「おでん暦」(分とく山 野﨑洋光氏監修)をオンラインショップで限定発売

更新日:2015年07月29日

<新商品資料>

紀文、四季の風情が楽しめる、ワンランク上のおでん
「おでん暦(ごよみ)」(「分とく山」野﨑洋光氏監修)を“紀文オンラインショップ 本店”限定発売

 

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株式会社紀文食品では、四季のうつろいを舌で楽しむ、こだわりのおでんセット「おでん暦」をシリーズとして発売、“紀文オンラインショップ 本店”にて7月29日(水)より、数量限定で予約開始いたします。(数量限定100セット、予約はインターネットと電話で受付)

和食の名店「分とく山」総料理長・野﨑洋光氏監修のもと実現したこの「おでん暦」は、その季節ならではの食材と練りものを組み合わせ、素材そのもののおいしさをお楽しみいただける一品です。また、野﨑氏の「おでん暦」へのこだわりや、おすすめの食べ方を紹介した冊子も一緒にお届けします。

それぞれの味わいを最大限に引き出せるよう吟味された品々と、丁寧に作りあげられたその味は、食卓を囲む人々を、きっと極上の笑顔にしてくれます。月ごとの風流な和風月名を冠した「おでん暦」をお気に入りの器でしつらえ、とっておきのお酒とともに楽しむ。そんないつもと違う特別な食卓を演出してみてはいかがでしょうか。

<紀文オンラインショップ 本店>www.kibun-shop.com
電話 0120-953-226 【受付時間 10:00-17:00(土日祝を除く)】

<種もの×季節の野菜×おでんだし>の組み合わせの妙を味わう「おでん暦」
1. 粘り、弾力、歯切れなど、練りものそれぞれが持つ多彩な食感が魅力の“種もの”
2. その季節ならではの組み合わせで、滋味あふれる味わいや彩りを演出する“野菜”
3. 種ものと野菜のおいしさをありのままに引き出す、キレのよいすっきりとした“おでんだし”

◎すべての具材の持ち味を最大限にいかすため、個別にパックしました。しっかりと味を含ませたい具材はおでんだしとともに、彩りや食感を楽しんでいただきたい具材はそれぞれに合わせた下ごしらえをして、皆さまのお手元にお届けいたします。

<おでん暦「葉月」>

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野﨑氏の「おでん暦」へのこだわりや、おすすめの食べ方をご紹介した小冊子付き

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監修:「分とく山」総料理長
野﨑 洋光さん

空の高さを少しずつ感じながらも、まだまだ残暑が厳しい8月下旬にお届けするのは「葉月」。太陽の恵みの夏野菜と練りものを、シンプルなだしでいただく冷やしおでんです。
昆布のうまみが生きただしと、さっぱりとしたトマトの酸味、ほくほくしたカボチャの甘みがよく合います。涼やかなガラスの器などに盛り付ければ、彩り美しく目にも心地良い一品です。

【受付期間】 7月29日(水)~8月16日(日)
【お届け日】 8月29日(土)
【消費期限】 9月1日(火)

<内容> ?7種15品(2人前)  4,850円(税・送料込)
海の音(2個)【紅ズワイガニの爪をかに風味かまぼこのチラシで巻いた風味豊かな一品】
白雪(2個)【鶏肉や野菜を練り込んだ具沢山のさつま揚を油揚に乗せた、ふんわりとした一品】
枝豆揚(1個)/ミディトマト(2個)/かぼちゃ(2個)/結び白滝(4個)/結び昆布(2個)

 

~9月下旬お届け予定のおでん~ <おでん暦「長月」>

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秋の気配を色濃く感じる9月下旬にお届けするのは、じんわりと優しい味わいの「長月」。
柔らかく仕あげたタコと、優しい味わいのトウガン、そしてだしがたっぷりと染みこんだ練りものの組み合わせは、夏の疲れた身体をいやしてくれます。冷やしおでんとしても、温めても、お好みでおいしくお召しあがりいただけます。

【受付期間】 8月中旬~9月中旬

◎10月「神無月」、11月「霜月」も順次発売を予定しております。

この資料に関する問合せ先
株式会社紀文食品 広報室
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
TEL.03-6891-2751  FAX.03-6891-0706
紀文ホームページ www.kibun.co.jp
※画像データをご希望の方は広報室までご連絡ください