HOME > 企業情報 > ニュースリリース > <新商品資料>「洋風おせちシリーズ」を新たにラインアップ

新商品情報 <新商品資料>「洋風おせちシリーズ」を新たにラインアップ

更新日:2014年09月17日

<新商品資料>

「洋風おせちシリーズ」を新たにラインアップ
クリスマスから年末年始にぴったりのオードブルタイプ

2014年9月

株式会社 紀文食品

株式会社紀文食品では、いつもと違うスタイルの新年を演出する「洋風おせちシリーズ」を、12月25日(木)より、全国で発売します。

140916_04

クリスマスから年末年始にかけて、パーティなど人々の集う機会が増えてきます。そこで、紀文食品では、いつもと違うスタイルの新年を演出する「洋風おせちシリーズ」を新発売します。
小肌・鯛・ホタテ・かきなど、日本人になじみ深い食材を使用し、ワインやシャンパンに合う洋風のオードブルとして仕あげました。イタリアンマリネ2品は、日本の伝統的なメニューである小肌の粟漬・小鯛の笹漬をアレンジした、さっぱりとした味わい。ホタテのスモークは高温・短時間の熱燻、かきのスモークは低温でじっくりと仕あげる冷燻と、素材のおいしさを引き出す燻製方法を用いています。また、オードブル蒲鉾にはバジル&トマトが加わり、全3種がラインアップしました。

小肌のイタリアンマリネ 内容量:5枚 希望小売価格(税抜):630円
商品特長:国産の小肌を使用し、オリーブオイルとレモンパウダーで仕あげました。

鯛のイタリアンマリネ 内容量:5枚 希望小売価格(税抜):1,100円
商品特長:国産のレンコ鯛を使用し、オリーブオイルと米酢で仕あげました。

北海道産のホタテのスモーク 内容量:6個 希望小売価格(税抜):890円
商品特長:熱燻した北海道産ほたては、柔らかくジューシーな味わいです。

三陸産のかきのスモーク 内容量:70g 希望小売価格(税抜):630円
商品特長:三陸産かきを冷燻で仕あげ、かき本来のおいしさを引き出しました。

オードブル蒲鉾 バジル&トマト 内容量:120g 希望小売価格(税抜):500円
商品特長:バジル風味の緑色の蒲鉾でトマト風味の赤い身をサンドしました。

 

この資料に関する問合せ先
株式会社紀文食品 広報室
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
TEL.03-6891-2751  FAX.03-6891-0706
紀文ホームページ www.kibun.co.jp
※画像データをご希望の方は広報室までご連絡ください