HOME > 企業情報 > ニュースリリース > <商品資料>鍋用具材のラインアップをさらに強化。「海鮮かに風味寄せ」を新発売、「鍋だね」シリーズをリニューアル

商品資料 <商品資料>鍋用具材のラインアップをさらに強化。「海鮮かに風味寄せ」を新発売、「鍋だね」シリーズをリニューアル

更新日:2014年08月04日

<商品資料>

紀文、鍋用具材のラインアップをさらに強化
彩りや食感を重視した「海鮮かに風味寄せ」を新発売、「鍋だね」シリーズをリニューアル

2014年8月

株式会社 紀文食品

株式会社紀文食品では、「海鮮かに風味寄せ」を東北地区?中部地区、「鍋だね いわし」、「鍋だね いか」、「鍋だね 海老」を東北地区?九州地区、「鍋だね すじ」を東北地区?首都圏で、8月25日(月)より発売します。

140804_01

イカやエビなどの魚介類は「彩りの良さ」「豪華さ」「ヘルシーさ」といった理由から、鍋の具材として人気が高い食材です。そこで、カニのほぐれるような食感と旨みが特徴の「海鮮かに風味寄せ」を新発売。さらに、そのまま手軽に使えて、ボリューム感のある「鍋だね」シリーズをリニューアル発売します。

「海鮮かに風味寄せ」は、カニ風味かまぼこのちらしをふんだんに使用しました。ちくわ状なので味がしみこみやすく、焼いてあるので煮くずれしにくくなっており、鍋にぴったりです。
手造り感のある大ぶりサイズの「鍋だね」シリーズは、それぞれの素材感や食感にこだわりました。出汁も出るので、鍋全体の旨みもアップします。

海鮮かに風味寄せ
内容量:90g(6個入り) 希望小売価格(税抜):180円 販売地域:東北?中部
商品特徴:切らずにそのまま使えて、入れるだけで鍋を華やかに彩ります。(新商品)

鍋だね いわし 内容量:6個(150g) 希望小売価格(税抜):230円 販売地域:東北?九州
商品特徴:あらびき仕あげでいわしの素材感がしっかりと味わえます。(リニューアル)

鍋だね いか 内容量:4個(140g) 希望小売価格(税抜):230円 販売地域:東北?九州
商品特徴:イカの胴・足・耳を使い、食感豊かに仕あげました。(リニューアル)

鍋だね 海老 内容量:4個(140g) 希望小売価格(税抜):230円 販売地域:東北?九州
商品特徴:中華調味料「酒醸(チューニャン)」を使い、甘みとコクを深めました。(リニューアル)

鍋だね?すじ 内容量:6個(150g) 希望小売価格(税抜):230円 販売地域:東北?首都圏
商品特徴:サメの軟骨と筋を使った、独特の食感が楽しめます。(リニューアル)

 

この資料に関する問合せ先
株式会社紀文食品 広報室
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
TEL.03-6891-2751  FAX.03-6891-0706
紀文ホームページ www.kibun.co.jp
※画像データをご希望の方は広報室までご連絡ください