HOME > 企業情報 > ニュースリリース > <新商品資料>3種のきのこを練り込んだ「きのこ天」とタコのコリコリとした食感が特徴の「たこ天」を新発売

新商品情報 <新商品資料>3種のきのこを練り込んだ「きのこ天」とタコのコリコリとした食感が特徴の「たこ天」を新発売

更新日:2014年08月04日

<新商品資料>

紀文、3種のきのこを練り込んだ「きのこ天」と
タコのコリコリとした食感が特徴の「たこ天」を新発売

2014年8月

株式会社 紀文食品

株式会社紀文食品では、3種のきのこを練り込んだ「きのこ天」を東北地区?中部地区で、タコのコリコリとした食感が特徴の「たこ天」を東北地区~九州地区で、8月25日(月)より新発売します。

140804_02

「きのこ天」は、エリンギ・舞茸・ヒラタケの3種のきのことマッシュルームエキスを練り込んだ、きのこの風味と旨み、食感がしっかり味わえる一品です。「たこ天」は、コリコリとしたタコの食感とキャベツのシャキシャキ感、生姜の風味が特徴です。凝縮された魚の旨みと、ふんわりとした食感は、おでん種にはもちろん、サッと焼くだけで副菜としても重宝します。

きのこ天 内容量:160g(4枚入り) 希望小売価格(税抜):240円 販売地域:東北~中部 (新商品)

たこ天 内容量:180g(4枚入り) 希望小売価格(税抜):210円 販売地域:東北~九州 (新商品)

 

この資料に関する問合せ先
株式会社紀文食品 広報室
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
TEL.03-6891-2751  FAX.03-6891-0706
紀文ホームページ www.kibun.co.jp
※画像データをご希望の方は広報室までご連絡ください