新商品情報 紀文、“おでんや”シリーズから「焼き鶏つくね」「ごぼう巻」を新発売 調理時間を短縮し、おでんをよりおいしく簡単に
更新日:2013年08月06日
紀文、“おでんや”シリーズから「焼き鶏つくね」「ごぼう巻」を新発売
調理時間を短縮し、おでんをよりおいしく簡単に
2013年8月
株式会社 紀文食品
株式会社紀文食品では、おでんの人気具材をかつおと昆布のおでん汁で味つけした“おでんや”シリーズから「味がしみ込んだ焼き鶏つくね」「味がしみ込んだごぼう巻」を、9月13日(金)より、全国で発売します。
◆
“おでんや”シリーズは、味がしみ込むまで手間や時間のかかるおでん種を、枕崎産かつお節と北海道産昆布のだしで味つけしました。人気の鶏つくねに豆腐を加えたヘルシーな「焼き鶏つくね」、すり身にもごぼうを練り込み、風味豊かに仕あげた「ごぼう巻」の二品が加わり、充実したラインアップとなりました。調理時間が短縮でき、よりおいしく簡単におでんを味わっていただけます。
商品名 | 内容量 | 希望小売 価格(税抜) |
商品特長 | |
---|---|---|---|---|
おでんや 味がしみ込んだ焼き鶏つくね | 1個(100g) | 172円 | 焼き鶏つくねをおでん汁で味つけしました。 | 全国 |
おでんや 味がしみ込んだごぼう巻 | 2本(88g) | 172円 | 国産ごぼうを使用した、ボリュームのあるおでん種です。 | 全国 |
おでんや 味がしみ込んだ極厚大根 | 2個(460g) | 191円 | 極厚の大根にじっくりと味をしみ込ませました。(リニューアル) | 全国 |
おでんや 味がしみ込んだ牛すじ串 | 4本(80g) | 286円 | ほどよく味をしみ込ませ、柔らかく仕あげたおでん種です。(リニューアル) | 全国 |
おでんや 味がしみ込んだ煮玉子 | 2個(215g) | 153円 | 国産玉子に、コクのあるだしをしみ込ませました。(リニューアル) | 全国 |
※発売日について:「味がしみ込んだ極厚大根」「味がしみ込んだ牛すじ串」「味がしみ込んだ煮玉子」は8月26日(月)発売です。
この資料に関する問合せ先
株式会社紀文食品 広報室
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
TEL.03-6891-2751 FAX.03-6891-0706
紀文ホームページ www.kibun.co.jp
※画像データをご希望の方は広報室までご連絡ください