HOME > 企業情報 > ニュースリリース > 紀文、“おでんや”シリーズから「焼き鶏つくね」「ごぼう巻」を新発売  調理時間を短縮し、おでんをよりおいしく簡単に 

新商品情報 紀文、“おでんや”シリーズから「焼き鶏つくね」「ごぼう巻」を新発売  調理時間を短縮し、おでんをよりおいしく簡単に 

更新日:2013年08月06日

おでんやシリーズ「焼き鶏つくね」「ごぼう巻」

紀文、“おでんや”シリーズから「焼き鶏つくね」「ごぼう巻」を新発売
調理時間を短縮し、おでんをよりおいしく簡単に

2013年8月
株式会社 紀文食品

株式会社紀文食品では、おでんの人気具材をかつおと昆布のおでん汁で味つけした“おでんや”シリーズから「味がしみ込んだ焼き鶏つくね」「味がしみ込んだごぼう巻」を、9月13日(金)より、全国で発売します。

“おでんや”シリーズは、味がしみ込むまで手間や時間のかかるおでん種を、枕崎産かつお節と北海道産昆布のだしで味つけしました。人気の鶏つくねに豆腐を加えたヘルシーな「焼き鶏つくね」、すり身にもごぼうを練り込み、風味豊かに仕あげた「ごぼう巻」の二品が加わり、充実したラインアップとなりました。調理時間が短縮でき、よりおいしく簡単におでんを味わっていただけます。

  

 

商品名 内容量 希望小売
価格(税抜)
商品特長
おでんや 味がしみ込んだ焼き鶏つくね 1個(100g) 172円 焼き鶏つくねをおでん汁で味つけしました。 全国
おでんや 味がしみ込んだごぼう巻  2本(88g) 172円 国産ごぼうを使用した、ボリュームのあるおでん種です。 全国
おでんや 味がしみ込んだ極厚大根   2個(460g) 191円 極厚の大根にじっくりと味をしみ込ませました。(リニューアル) 全国
おでんや 味がしみ込んだ牛すじ串  4本(80g) 286円 ほどよく味をしみ込ませ、柔らかく仕あげたおでん種です。(リニューアル) 全国
おでんや 味がしみ込んだ煮玉子   

2個(215g)

153円

国産玉子に、コクのあるだしをしみ込ませました。(リニューアル)

全国

※発売日について:「味がしみ込んだ極厚大根」「味がしみ込んだ牛すじ串」「味がしみ込んだ煮玉子」は8月26日(月)発売です。

この資料に関する問合せ先
株式会社紀文食品 広報室
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
TEL.03-6891-2751 FAX.03-6891-0706
紀文ホームページ www.kibun.co.jp
※画像データをご希望の方は広報室までご連絡ください