HOME > 企業情報 > ニュースリリース > 紀文、「わかめを使ったこんにゃく麺」「おからを使ったこんにゃく麺」をリニューアル  おいしさと満足感がますますアップ

商品資料 紀文、「わかめを使ったこんにゃく麺」「おからを使ったこんにゃく麺」をリニューアル  おいしさと満足感がますますアップ

更新日:2013年02月14日

<商品資料>2013年02月14日(6)
紀文、「わかめを使ったこんにゃく麺」「おからを使ったこんにゃく麺」をリニューアル 
おいしさと満足感がますますアップ

2013年2月
株式会社 紀文食品

株式会社紀文食品(本社:東京都中央区銀座、社長:保芦 將人)では、リニューアルした「わかめを使ったこんにゃく麺」2種、「おからを使ったこんにゃく麺」2種を、2月25日(月)より発売します。


わかめを使ったこんにゃく麺・おからを使ったこんにゃく麺

「わかめを使ったこんにゃく麺」「おからを使ったこんにゃく麺」は、ヘルシーな麺状食品として大変ご好評をいただいており、最近では、カロリーや糖質の摂取を気にされる方々からも注目を集めています。火を使わずに調理ができるので、暑い季節や簡単に食事を済ませたい時にも最適です。タレにもさらに工夫をこらし、サラダタイプと、つけ麺タイプの2 種類を展開します。
紀文は「とうふそうめん風」シリーズ、「磯小鉢」シリーズもリニューアルし、麺状食品のラインアップを 一層充実させていきたい考えです。

(※印以外の商品は、全国で発売)

商品名 内容量 希望小売
価格(税抜)
商品特長
サラダで食べる
わかめを使ったこんにゃく麺
麺150g
添付タレ40g
191 円 37kcal、玉ねぎ入りジュレぽん酢付きです。
冷やしつけ麺風
わかめを使ったこんにゃく麺
麺150g
添付タレ50g
191 円 57kcal、韓国風つけだれ付きです。
サラダで食べる
おからを使ったこんにゃく麺
麺150g
添付タレ40g
191 円 75kcal、ジャージャー麺風味噌だれ付きです。
冷やしつけ麺風
おからを使ったこんにゃく麺
麺150g
添付タレ50g
191 円 89kcal、和風ごまだれ付きです。
麺つゆで食べる
とうふそうめん風
麺150g
麺つゆ付き
210 円 98kcal、とうふをそうめん状にしました。麺つゆ付きです。
麺つゆで食べる
玉子とうふそうめん風
麺150g
麺つゆ付き
210 円 91kcal、玉子とうふをそうめん状にしました。麺つゆ付きです。
ごまだれで食べる
とうふそうめん風
麺150g
ごまダレ付き
210 円 131kcal、とうふをそうめん状にしました。ごまダレ付きです。
磯小鉢
わかめ入りこんにゃく麺
ごま油風味の中華しょうゆタレ
麺100g
添付タレ12g
172 円 31kcal、ごま油風味の中華しょうゆタレ付きです。
磯小鉢
わかめ入りこんにゃく麺
ノンオイルすりごま入り和風しょうゆタレ
麺100g
添付タレ12g
172 円 25kcal、ノンオイル和風しょうゆタレ付きです。(※)(東北地区~九州地区で発売)

この資料に関する問合せ先
株式会社紀文食品 広報室
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
TEL.03-6891-2751 FAX.03-6891-0706
紀文ホームページ www.kibun.co.jp
※画像データをご希望の方は広報室までご連絡ください