HOME > 企業情報 > ニュースリリース > 紀文、「パパッとおかず亭」シリーズを新発売  簡単調理の煮もの・スープ・炒めもので食卓を豊かに

新商品情報 紀文、「パパッとおかず亭」シリーズを新発売  簡単調理の煮もの・スープ・炒めもので食卓を豊かに

更新日:2013年02月14日

2013年2月
株式会社 紀文食品

株式会社紀文食品(本社:東京都中央区銀座、社長:保芦 將人)では、「パパッとおかず亭」シリーズを、2月25日(月)より、発売します。


パパッとおかず亭シリーズ

「パパッとおかず亭」シリーズは、野菜を加えるだけで、スープや煮もの、炒めものなど、具だくさんのおかずが簡単にできあがります。ひと手間加えるだけで、手作り感を演出できることに加え、「家庭では出せない本格的な味わい」にこだわりました。毎日の献立に取り入れれば、食卓のバラエティーが広がります。

商品名 内容量 希望小売
価格(税抜)
商品特長
具だくさん煮もの 420g
(固形量170g)
300 円 大根、たけのこ、鶏つくね、れんこんが入った塩味の煮ものです。 全国
具だくさん和風ポトフ 460g
(固形量190g)
300 円 じゃがいも、にんじん、大根、鶏つくねが入ったコンソメ味のポトフです。 全国
鶏だんごのトマトスープ 6 個入り
(スープ付き)
229 円 トウモロコシ入りの揚だんごとトマトスープが好相性です。 東北~九州
鶏れんこん揚の黒酢あん 164g
(具104g・タレ60g)
286 円 お好みの野菜を加えて。まろやかな本格黒酢あんです。 東北~中部
えびだんごの海鮮あん 164g
(具104g・タレ60g)
286 円 お好みの野菜を加えて。旨塩味の本格海鮮あんです。 東北~中部
鰯つくねの和風生姜スープ 6 個
(スープ付き)
229 円 鰯つくねの旨みを引き立てる和風生姜スープです。(リニューアル) 東北~九州
鶏つくねのちゃんぽんスープ 6 個
(スープ付き)
229 円 軟骨入りつくねにちゃんぽんスープを組み合わせました。(リニューアル) 東北~九州

この資料に関する問合せ先
株式会社紀文食品 広報室
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
TEL.03-6891-2751 FAX.03-6891-0706
紀文ホームページ www.kibun.co.jp
※画像データをご希望の方は広報室までご連絡ください