新商品情報 紀文、「パパッとおかず亭」シリーズを新発売 簡単調理の煮もの・スープ・炒めもので食卓を豊かに
更新日:2013年02月14日
2013年2月
株式会社 紀文食品
株式会社紀文食品(本社:東京都中央区銀座、社長:保芦 將人)では、「パパッとおかず亭」シリーズを、2月25日(月)より、発売します。
「パパッとおかず亭」シリーズは、野菜を加えるだけで、スープや煮もの、炒めものなど、具だくさんのおかずが簡単にできあがります。ひと手間加えるだけで、手作り感を演出できることに加え、「家庭では出せない本格的な味わい」にこだわりました。毎日の献立に取り入れれば、食卓のバラエティーが広がります。
商品名 | 内容量 | 希望小売 価格(税抜) |
商品特長 | |
---|---|---|---|---|
具だくさん煮もの | 420g (固形量170g) |
300 円 | 大根、たけのこ、鶏つくね、れんこんが入った塩味の煮ものです。 | 全国 |
具だくさん和風ポトフ | 460g (固形量190g) |
300 円 | じゃがいも、にんじん、大根、鶏つくねが入ったコンソメ味のポトフです。 | 全国 |
鶏だんごのトマトスープ | 6 個入り (スープ付き) |
229 円 | トウモロコシ入りの揚だんごとトマトスープが好相性です。 | 東北~九州 |
鶏れんこん揚の黒酢あん | 164g (具104g・タレ60g) |
286 円 | お好みの野菜を加えて。まろやかな本格黒酢あんです。 | 東北~中部 |
えびだんごの海鮮あん | 164g (具104g・タレ60g) |
286 円 | お好みの野菜を加えて。旨塩味の本格海鮮あんです。 | 東北~中部 |
鰯つくねの和風生姜スープ | 6 個 (スープ付き) |
229 円 | 鰯つくねの旨みを引き立てる和風生姜スープです。(リニューアル) | 東北~九州 |
鶏つくねのちゃんぽんスープ | 6 個 (スープ付き) |
229 円 | 軟骨入りつくねにちゃんぽんスープを組み合わせました。(リニューアル) | 東北~九州 |
この資料に関する問合せ先
株式会社紀文食品 広報室
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
TEL.03-6891-2751 FAX.03-6891-0706
紀文ホームページ www.kibun.co.jp
※画像データをご希望の方は広報室までご連絡ください