HOME > 企業情報 > ニュースリリース > 「年越しおせち」シリーズを新発売、 こだわりのおつまみとして、家族の集う大晦日にも

新商品情報 「年越しおせち」シリーズを新発売、 こだわりのおつまみとして、家族の集う大晦日にも

更新日:2012年10月03日

2012年10月
株式会社 紀文食品

株式会社紀文食品(本社:東京都中央区銀座、社長:保芦 將人)では、正月商品として、「年越しおせち」シリーズを、12月25日(火)より、全国で発売いたします。

大晦日からおせちを食べる「年取り膳」という風習は、今でも各地に残っていますが、2012年1月に紀文食品が行った調査によると、全国でも約2割の方が「大晦日におせちを食べる」ということがわかりました。そこで紀文食品では、おせちとしてだけでなく、そのままでおつまみとしてもおいしく召しあがっていただける「年越しおせち」シリーズを新発売します(一部リニューアル)。ご家族のお好みに合わせてお選びいただける、ハレの日にぴったりな6種の味わいです。

年越しおせちシリーズ

商品名 内容量 希望小売価格
(税抜)
商品特長
かきのガーリックオイル漬け 90g(固形量70g) 680円 冷燻かきをガーリックオイルに漬け込みました。 新商品
かきのしょうゆ仕立て 90g(固形量70g) 680円 冷燻かきを特製しょうゆだれで炊きあげました。 新商品
ローストアーモンド田作り 60g 500円 田作りとアーモンドの組み合わせが絶妙です。 新商品
鶏の塩麹焼 5枚 500円 塩麹で仕あげた柔らかく深みのある味わいです。 新商品
ほたて貝ひもわさび&数の子昆布菊花和え 2品 500円 珍味2品の詰め合わせ。お好みに合わせてお楽しみください リニューアル
粒うに真いか和え&つぶ貝昆布 2品 500円 珍味2品の詰め合わせ。お好みに合わせてお楽しみください リニューアル

この資料に関する問合せ先
株式会社紀文食品 広報室
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
TEL.03-6891-2751 FAX.03-6891-0706
紀文ホームページ www.kibun.co.jp
※画像データをご希望の方は広報室までご連絡ください