新商品情報 「年越しおせち」シリーズを新発売、 こだわりのおつまみとして、家族の集う大晦日にも
更新日:2012年10月03日
2012年10月
株式会社 紀文食品
株式会社紀文食品(本社:東京都中央区銀座、社長:保芦 將人)では、正月商品として、「年越しおせち」シリーズを、12月25日(火)より、全国で発売いたします。
◆
大晦日からおせちを食べる「年取り膳」という風習は、今でも各地に残っていますが、2012年1月に紀文食品が行った調査によると、全国でも約2割の方が「大晦日におせちを食べる」ということがわかりました。そこで紀文食品では、おせちとしてだけでなく、そのままでおつまみとしてもおいしく召しあがっていただける「年越しおせち」シリーズを新発売します(一部リニューアル)。ご家族のお好みに合わせてお選びいただける、ハレの日にぴったりな6種の味わいです。
商品名 | 内容量 | 希望小売価格 (税抜) |
商品特長 | |
---|---|---|---|---|
かきのガーリックオイル漬け | 90g(固形量70g) | 680円 | 冷燻かきをガーリックオイルに漬け込みました。 | 新商品 |
かきのしょうゆ仕立て | 90g(固形量70g) | 680円 | 冷燻かきを特製しょうゆだれで炊きあげました。 | 新商品 |
ローストアーモンド田作り | 60g | 500円 | 田作りとアーモンドの組み合わせが絶妙です。 | 新商品 |
鶏の塩麹焼 | 5枚 | 500円 | 塩麹で仕あげた柔らかく深みのある味わいです。 | 新商品 |
ほたて貝ひもわさび&数の子昆布菊花和え | 2品 | 500円 | 珍味2品の詰め合わせ。お好みに合わせてお楽しみください | リニューアル |
粒うに真いか和え&つぶ貝昆布 | 2品 | 500円 | 珍味2品の詰め合わせ。お好みに合わせてお楽しみください | リニューアル |
この資料に関する問合せ先
株式会社紀文食品 広報室
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
TEL.03-6891-2751 FAX.03-6891-0706
紀文ホームページ www.kibun.co.jp
※画像データをご希望の方は広報室までご連絡ください