HOME > 企業情報 > ニュースリリース > 「おからを使ったあったか麺」新発売

新商品情報 「おからを使ったあったか麺」新発売

更新日:2012年08月21日

ヘルシー素材の麺状食品として大好評
紀文、「おからを使った あったか麺」を新発売

2012年8月
株式会社 紀文食品

株式会社紀文食品(本社:東京都中央区銀座、社長:保芦 將人)では、「おからを使った あったか麺」を、8月27日(月)より、全国で発売します。


おからを使った あったか麺

この春夏期に発売しております「おからを使った冷やしつけ麺」「おからを使ったサラダ麺」は、不足しがちな食物繊維を手軽に摂取できる、ヘルシー素材の麺状食品として大変ご好評をいただいております。そこで、秋冬期は温めて召しあがっていただく「おからを使った あったか麺」を新発売します。
「おからを使った あったか麺」は、レタス約3個分(※)の食物繊維が入ったおから入りの麺で、1食あたり68kcalです。添付のスープと水を鍋に煮立て、お好みの野菜などの食材を加えます。火が通ったら麺を加え、サッと温めればできあがりです。生姜の風味を効かせたスープが、おいしさを一層引き立てます。

※レタスは250gを1個分として計算しています。

◆おからを使った あったか麺 <麺150g・添付スープ50g 希望小売価格 191円(税抜) 新商品>

この資料に関する問合せ先
株式会社紀文食品 広報室
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
TEL.03-6891-2751 FAX.03-6891-0706
紀文ホームページ www.kibun.co.jp
※画像データをご希望の方は広報室までご連絡ください