HOME > 企業情報 > ニュースリリース > 「おでんや調味料」シリーズ新発売

新商品情報 「おでんや調味料」シリーズ新発売

更新日:2012年08月21日

いつものおでんにバリエーションを

2012年8月
株式会社 紀文食品

株式会社紀文食品(本社:東京都中央区銀座、社長:保芦 將人)では、おでんを様々な味で手軽に楽しむことができる「おでんや調味料」シリーズ6品を、8月27日(月)より、全国で発売します。


おでんや調味料シリーズ6品

この度新発売する「おでんや調味料」シリーズは、小袋タイプのおでん専用調味料です。いつものおでんに足すことで、日本各地の特色あるおでんの風味や味わいを手軽に楽しむことができるなど、味のバリエーションも広がります。
おでん種につけて食べる<つけだれタイプ>は奥飛騨産の山椒を使用した「山椒みそ」、青森風の「生姜みそ」、姫路風の「生姜醤油」、信州飯田風の「ねぎ醤油だれ」の4種。<おでん汁に加えるタイプ>は名古屋風の「八丁味噌だし」、スパイスが効いた「カレーだし」の2種です。いつもとは違う“バリエーションおでん”をご家庭で味わってみませんか。

商品名 内容量 希望小売価格(税抜)
おでんや つけだれ山椒みそ 25g×2袋 143円 新商品
おでんや つけだれ生姜みそ 25g×2袋 143円 新商品
おでんや つけだれ生姜醤油 20g×2袋 143円 新商品
おでんや つけだれねぎ醤油だれ 20g×2袋 143円 新商品
おでんや 八丁味噌だし 25g×2袋 143円 新商品
おでんや カレーだし 25g×2袋 143円 新商品

この資料に関する問合せ先
株式会社紀文食品 広報室
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
TEL.03-6891-2751 FAX.03-6891-0706
紀文ホームページ www.kibun.co.jp
※画像データをご希望の方は広報室までご連絡ください