新商品情報 匠の技が生んだ、本格おでん種 「匠味庵」シリーズ新発売
更新日:2012年08月21日
2012年8月
株式会社 紀文食品
株式会社紀文食品(本社:東京都中央区銀座、社長:保芦 將人)では、ご家庭で本格おでんが味わえるおでん種「匠味庵」を、8月27日(月)より、東北地区、関東地区で発売します。
「匠味庵」シリーズは、おいしいおでん、旨みたっぷりのおでんを召しあがりたい方のためのおでん種。長年、おでんを作り続けてきた紀文の技が生きた、こだわりのおでん種です。
さつま揚、焼ちくわなど単品のおでん種9種と、生詰めおでんの詰め合わせの合計10種類を用意
しました。
商品名 | 内容量 | 希望小売 価格(税抜) |
商品特長 | |
---|---|---|---|---|
匠味庵 焼ちくわ | 2本 | 172円 | 鯛入り。肉厚でざっくりとした食感です。 | 新商品 |
匠味庵 はんぺん | 1枚 | 162円 | ふんわり、そしてハリのある食感です。 | 新商品 |
匠味庵 合鴨入り大玉 |
2個 | 162円 | 合鴨の旨みと脂のコクが特長です。 | 新商品 |
匠味庵 つみれ | 2個 | 162円 | ざっくりとした食感と鰯の旨みが、汁までおいしくします。 | 新商品 |
匠味庵 ごぼう巻 | 2本 | 153円 | 香り良い国産ごぼうの食感と旨みが際立ちます。 | 新商品 |
匠味庵 さつま揚 | 2枚 | 172円 | しなやかな食感と食べ応えのある厚みが特長です。 | 新商品 |
匠味庵 海鮮とうふ寄せ揚 |
1枚 | 153円 | 海老といかが入った、贅沢なとうふ寄せです。 | 新商品 |
匠味庵 いか団子 | 2個 | 153円 | いかの旨みと歯ごたえが特長の団子です。 | 新商品 |
匠味庵 玉子天 | 2枚 | 153円 | たまごのコクが生きる、ふわっとした食感です。 | 新商品 |
匠味庵 おでん種詰合せ |
9種14品 | 953円 | 旨みがあふれる個性豊かなおでん種の詰め合わせです。 | 新商品 |
この資料に関する問合せ先
株式会社紀文食品 広報室
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
TEL.03-6891-2751 FAX.03-6891-0706
紀文ホームページ www.kibun.co.jp
※画像データをご希望の方は広報室までご連絡ください