HOME > 企業情報 > ニュースリリース > 匠の技が生んだ、本格おでん種 「匠味庵」シリーズ新発売

新商品情報 匠の技が生んだ、本格おでん種 「匠味庵」シリーズ新発売

更新日:2012年08月21日

2012年8月
株式会社 紀文食品

株式会社紀文食品(本社:東京都中央区銀座、社長:保芦 將人)では、ご家庭で本格おでんが味わえるおでん種「匠味庵」を、8月27日(月)より、東北地区、関東地区で発売します。


「匠味庵」シリーズ

「匠味庵」シリーズは、おいしいおでん、旨みたっぷりのおでんを召しあがりたい方のためのおでん種。長年、おでんを作り続けてきた紀文の技が生きた、こだわりのおでん種です。
さつま揚、焼ちくわなど単品のおでん種9種と、生詰めおでんの詰め合わせの合計10種類を用意
しました。

商品名 内容量 希望小売
価格(税抜)
商品特長
匠味庵 焼ちくわ 2本 172円 鯛入り。肉厚でざっくりとした食感です。 新商品
匠味庵 はんぺん 1枚 162円 ふんわり、そしてハリのある食感です。 新商品
匠味庵
合鴨入り大玉
2個 162円 合鴨の旨みと脂のコクが特長です。 新商品
匠味庵 つみれ 2個 162円 ざっくりとした食感と鰯の旨みが、汁までおいしくします。 新商品
匠味庵 ごぼう巻 2本 153円 香り良い国産ごぼうの食感と旨みが際立ちます。 新商品
匠味庵 さつま揚 2枚 172円 しなやかな食感と食べ応えのある厚みが特長です。 新商品
匠味庵
海鮮とうふ寄せ揚
1枚 153円 海老といかが入った、贅沢なとうふ寄せです。 新商品
匠味庵 いか団子 2個 153円 いかの旨みと歯ごたえが特長の団子です。 新商品
匠味庵 玉子天 2枚 153円 たまごのコクが生きる、ふわっとした食感です。 新商品
匠味庵
おでん種詰合せ
9種14品 953円 旨みがあふれる個性豊かなおでん種の詰め合わせです。 新商品

この資料に関する問合せ先
株式会社紀文食品 広報室
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
TEL.03-6891-2751 FAX.03-6891-0706
紀文ホームページ www.kibun.co.jp
※画像データをご希望の方は広報室までご連絡ください