HOME > 企業情報 > ニュースリリース > 「おからを使ったサラダ麺」「わかめを使ったサラダ麺」を発売

新商品情報 「おからを使ったサラダ麺」「わかめを使ったサラダ麺」を発売

更新日:2012年02月22日

紀文、「おからを使ったサラダ麺」「わかめを使ったサラダ麺」を発売
火を使わない簡単調理、ヘルシー素材のサラダ麺

2012年2月
株式会社 紀文食品

株式会社紀文食品(本社:東京都中央区銀座、社長:保芦 將人)では、「おからを使ったサラダ麺」「わかめを使ったサラダ麺」の2品を、2月27日(月)より、全国で発売します。

わかめを使ったサラダ麺・おからを使ったサラダ麺

昨年ご好評をいただいた麺状食品のシリーズに、今年は「おからを使ったサラダ麺」「わかめを使ったサラダ麺」が登場します。火を使わず手軽に調理ができるので、暑い時期や簡単に食事を済ませたい時に最適な商品です。また、それぞれおから、わかめとヘルシーな素材を使用しています。お好みの野菜を加えて召しあがれば、一層健康感のある食事になります。
「おからを使ったサラダ麺」は※レタス約3個分の食物繊維が入った、おから入りの麺です。甘辛い豆板醤に、にんにく・しょうがの風味を効かせたジャージャー麺風の味噌ダレを添付しています。
「わかめを使ったサラダ麺」は1食分のカロリーが36kcal、タレとの絡みが良い平麺仕立てのわかめ入りの麺です。かぼすと柚子の風味豊かなジュレポン酢を添付しています。
紀文は、「とうふそうめん風」シリーズ、「磯小鉢」シリーズと「冷やしつけ麺」シリーズに加え、今春「サラダ麺」シリーズを発売、簡便性の高い麺状食品のラインナップを一層充実させていきたい考えです。
※ レタスは250gを1個分として計算しています。

◆おからを使ったサラダ麺 <麺150g 添付タレ40g    191円(税抜)  新商品>
◆わかめを使ったサラダ麺 <麺150g 添付タレ40g    191円(税抜)  新商品>

この資料に関する問合せ先
株式会社紀文食品 広報室
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
TEL.03-6891-2751 FAX.03-6891-0706
紀文ホームページ www.kibun.co.jp