新商品情報 玉ねぎをまるごと柔らかく煮込んだ「まるごと玉ねぎ」を発売
更新日:2012年02月22日
紀文、玉ねぎをまるごと柔らかく煮込んだ「まるごと玉ねぎ」を発売
煮物やスープがすぐできる、しっかりと味が染みた玉ねぎ
2012年2月
株式会社 紀文食品
株式会社紀文食品(本社:東京都中央区銀座、社長:保芦 將人)では、柔らかく煮込んだ玉ねぎと旨みが詰まったスープが入った和惣菜「まるごと玉ねぎ」を、2月27日(月)より、全国で発売します。
まるごとの玉ねぎを使ったメニューは最近知られるようになっていますが、煮込み時間がかかります。今回紀文は、鰹だしのスープで柔らかく煮込み、しっかりと味の染みた玉ねぎの和惣菜を発売いたします。玉ねぎの甘みや旨みをまるごと味わうことができる一品です。
そのままでもおいしく召しあがれますが、玉ねぎの旨みが溶け込んだスープがたっぷりと入っていますので、お好みの具材を足すだけで手軽に煮物やスープを作ることができます。玉ねぎが丸のまま2個入っていますので、そのままでも食べ応えのあるおかずになります。パッケージの裏面に簡単なレシピがついており、色々なアレンジメニューを手軽に楽しむことができます。
◆まるごと玉ねぎ <2個入り 191円(税抜) 新商品>
この資料に関する問合せ先
株式会社紀文食品 広報室
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
TEL.03-6891-2751 FAX.03-6891-0706
紀文ホームページ www.kibun.co.jp