HOME > 企業情報 > ニュースリリース > 季節限定のおでん「春おでん」をリニューアル

商品資料 季節限定のおでん「春おでん」をリニューアル

更新日:2012年02月20日

紀文、季節限定のおでん「春おでん」をリニューアル
たけのこがたっぷり味わえる、春らしいあっさり塩味のおでん

2012年1月
株式会社 紀文食品

株式会社紀文食品(本社:東京都中央区銀座、社長:保芦 將人)では、春限定発売商品として、1人前サイズのレトルトおでん「春おでん」を、1月30日(月)より、全国でリニューアル発売します。

春おでん

昨年、旬を楽しむおでんとして期間限定で発売しました「春おでん」は、夏場の「冷やし夏おでん」と共に、大変ご好評をいただきました。今回、春を感じさせる野菜“たけのこ”に加え、たけのこ入りのさつま揚を入れました。温めるだけで、手軽におでんが楽しめる春限定の商品として、リニューアル発売します。
鰹と昆布のだしが効いた、あっさりとした塩仕立てで、素材を引き立てる味になっています。添付のゆず味噌をかけて召しあがっていただくと、フレッシュなゆずの香りがおでんの旨みを一層引き立てます。また、旬の野菜“たけのこ”は、あっさりとした塩味によく合います。さつま揚にもたけのこがたっぷりと入っており、春を味わうおでんとなりました。さらに、桜をモチーフにした桃色のパッケージがより春らしさを演出します。
旬を大事にされる方、いつもと違うおでんを味わいたい方に手軽に召しあがっていただきたいおでんです。

◆春おでん        <7種8品  477円  リニューアル>

この資料に関する問合せ先
株式会社紀文食品 広報室
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
TEL.03-6891-2751 FAX.03-6891-0706
紀文ホームページ www.kibun.co.jp