新商品情報 “ほんのりほの甘(あま)”シリーズ「砂糖不使用 栗きんとん」を新発売
更新日:2011年10月07日
栗の甘露煮にも砂糖を使用していない、ほんのりとした甘さの栗きんとん
2011年10月
株式会社 紀文食品
株式会社紀文食品(本社:東京都中央区銀座、社長:保芦 將人)では、正月商品として、“ほんのりほの甘”シリーズ「砂糖不使用 栗きんとん」を、12月25日(日)より全国で発売します。
◆
紀文食品では、‘市販のおせち料理の甘さやカロリーが気になる’といった生活者の声に応え、従来品に比べて砂糖の使用量を控えた黒豆や栗きんとんなどのおせち料理を、“甘さひかえめ”シリーズとして販売しています。さらに昨年は“甘さすっきり”シリーズとして「糖類ゼロ 厚焼玉子」「糖類ゼロ 伊達巻」「砂糖不使用 丹波黒豆」「砂糖不使用 昆布巻」を発売、高い評価をいただきました。
今年はおせち料理の中でも人気が高い『栗きんとん』を、新しくシリーズにラインアップします。餡だけではなく、栗を甘露煮にする際にも砂糖を使用していない、素材の風味を楽しめる栗きんとんです。
また“甘さすっきり”シリーズのシリーズ名を“ほんのりほの甘”シリーズに変更します。素材の風味を生かした、ほんのりとした甘さが想起できるシリーズ名にしています。ほどよい甘みで、砂糖を控えたい方だけでなく、素材の味わいを楽しみたい方にもお召しあがりいただきたいシリーズです。
◆砂糖不使用 栗きんとん <200g(栗9粒入り) 930円(税抜き) 新商品>
この資料に関する問合せ先
株式会社紀文食品 広報室
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
TEL.03-6891-2751 FAX.03-6891-0706
紀文ホームページ www.kibun.co.jp