HOME > 企業情報 > ニュースリリース > 「やわらか栗入りようかん」「ふんわり胡麻ようかん」を発売

新商品情報 「やわらか栗入りようかん」「ふんわり胡麻ようかん」を発売

更新日:2011年08月29日

紀文、「やわらか栗入りようかん」「ふんわり胡麻ようかん」を発売
ふんわりやわらかな新しい食感の和デザート

2011年8月
株式会社 紀文食品

株式会社紀文食品(本社:東京都中央区銀座、社長:保芦 將人)では、優しい食感の和デザート「やわらか栗入りようかん」と「ふんわり胡麻ようかん」を9月5日(月)より東北地区~中部地区で発売します。

おせち料理で栗きんとんが人気食品の上位にあがるなど、栗は人気の高い素材です。また、胡麻は健康感があり、日本の食卓には欠かせない素材です。栗、胡麻とも、紀文は以前から商品に使用しているなじみの深い素材であり、今回、それらを使った和のデザートを開発しました。
「やわらか栗入りようかん」は柔らかな芋あんの中に、細かくカットした栗を入れました。栗の歯応えが楽しめる、すっきりとした程良い甘さのようかんです。「ふんわり胡麻ようかん」は胡麻をたっぷりと使用していながら、軽くふんわりとした食感の食べやすいようかんです。
2品とも甘みを洋デザートに近づけ、ようかんとしては控えめな甘さにしていますので、飽きのこない味わいになっています。また、今までにない軽い口当たりのようかんですから、おやつやデザートの1品としてお召しあがりください。

やわらか栗入りようかん・ふんわり胡麻ようかん

◆やわらか栗入りようかん    <80g    105円  新商品>
◆ふんわり胡麻ようかん      <80g    105円  新商品>

この資料に関する問合せ先
株式会社紀文食品 広報室
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
TEL.03-6891-2751 FAX.03-6891-0706
紀文ホームページ www.kibun.co.jp