新商品情報 「豆腐と鶏のたまとろハンバーグ」を発売
更新日:2011年08月29日
紀文、「豆腐と鶏のたまとろハンバーグ」を発売
まるで半熟玉子のような“玉子のソース”がハンバーグの中に入っています
2011年8月
株式会社 紀文食品
株式会社紀文食品(本社:東京都中央区銀座、社長:保芦 將人)では、豆腐と鶏を原料にしたふっくらとしてジューシーなハンバーグ、「豆腐と鶏のたまとろハンバーグ」を、9月5日(月)より、東北地区~関東地区で発売します。
◆
「豆腐と鶏のハンバーグ」は豆腐のふんわりとして柔らかな食感と、鶏肉のジューシーな味わいが楽しめるハンバーグで、8年前の発売からご愛顧頂いている人気のシリーズです。
・豆腐と鶏のたまとろハンバーグ
卵黄風のソースを白身で包み込んだ、半熟玉子のような“玉子のソース”を豆腐と鶏のハンバーグの中に入れました。加熱をしても卵黄風のソースが固まらないので、手軽にとろっとした黄身の味わいを楽しむことができます。ソースは、“玉子のソース”とよく合う、やや甘めのデミグラスソースを使用。赤ワインを加え、風味豊かに仕あげました。
◆豆腐と鶏のたまとろハンバーグ <130g(固形量100g) 200円 新商品>
この資料に関する問合せ先
株式会社紀文食品 広報室
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
TEL.03-6891-2751 FAX.03-6891-0706
紀文ホームページ www.kibun.co.jp