HOME > 企業情報 > ニュースリリース > 「魚河岸とうふ」シリーズ3品を発売

新商品情報 「魚河岸とうふ」シリーズ3品を発売

更新日:2011年08月19日

紀文、「魚河岸とうふ」シリーズ3品を発売
とうふのなめらかさを活かした白身魚ととうふの新シリーズ

2011年8月
株式会社 紀文食品

株式会社紀文食品(本社:東京都中央区銀座、社長:保芦 將人)では、「魚河岸あげ」シリーズに続く白身魚ととうふの新しい商品、「魚河岸とうふ」シリーズ3品を発売します。「魚(とと)がんも」「魚(とと)厚揚げ」を南東北地区~首都圏地区で8月29日(月)、「お豆腐ちくわ 白竹」を南東北地区~中部地区(北陸を除く)で9月5日(月)に発売します。

「魚河岸あげ」は1985年の発売以来、長年ご愛顧いただいている、紀文のロングセラー商品です。白身魚ととうふの柔らかな食感とクリーミーな舌触りが特長です。今回発売する「魚河岸とうふ」シリーズは豆腐のようななめらかな口あたりと甘さを持ちながら、とうふだけで作ったがんもや厚揚げにはない、しっとりとしたうすい皮や口どけ感のある新しい食感が特長です。

・ 魚(とと)がんも
いかと海老入りのがんもどき。しっとりしたうすい皮と、汁含みよくなめらかな口あたりが特長です。

・ 魚(とと)厚揚げ
1枚60gとボリューム感があります。口どけの良いなめらかな口あたりが特長の厚揚げです。

・ お豆腐ちくわ 白竹
鍋やおでんによく合う、今までのちくわになかったソフトな食感のお豆腐ちくわです。

魚河岸とうふシリーズ

◆魚(とと)がんも<160g(2枚入り) 191円  新商品>
◆魚(とと)厚揚げ<180g(3枚入り)191円  新商品>
◆お豆腐ちくわ 白竹<120g(3本入り)160円  新商品>

この資料に関する問合せ先
株式会社紀文食品 広報室
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
TEL.03-6891-2751 FAX.03-6891-0706
紀文ホームページ www.kibun.co.jp