新商品情報 「まろやか胡麻スイーツ」を発売
更新日:2011年04月18日
紀文、「まろやか胡麻スイーツ」を発売
なめらか食感の新感覚デザート、パンにぬってもおいしいスイーツ
2011年4月18日
株式会社 紀文食品
株式会社紀文食品(本社:東京都中央区銀座、社長:保芦 將人)では、胡麻とうふの技術を応用したデザート、「まろやか胡麻スイーツ」を、4月25日(月)より、東北地区~中部地区で発売します。
◆
昨年注目を集めた“食べるラー油”に代表されるように、最近は新しい食べ方をする商品が注目を集めています。そこでこの度、長年高い評価をいただいている「胡麻とうふ」の技術を応用した新食感のデザートを発売致します。素材の風味や、胡麻とうふのまろやかな食感を活かしており、じっくりと低温焙煎した胡麻の自然な風味が口の中に広がります。また、乳を使用していないデザートなので、乳アレルギーの方にもおすすめです。
デザートに対するニーズは、朝食や昼食の代わりや夜食など、食後やおやつ以外の需要も増え、食シーンが年々多様化してきています。胡麻を約9500粒使用した「まろやか胡麻スイーツ」はほどよい甘さで、朝に食べるデザートにも適しています。また、なめらかな特性はパンによく合うので、スプレッドとしてもお召しあがりいただけます。さらにパンにぬってトーストすると、また違ったおいしさが味わえます。「まろやか胡麻スイーツ」はさまざまな食シーンや食べ方に対応できる新感覚のデザートです。
◆まろやか胡麻スイーツ <120g 143円 新商品>
この資料に関する問合せ先
株式会社紀文食品 広報室
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
TEL.03-6891-2751 FAX.03-6891-0706
紀文ホームページ www.kibun.co.jp