新商品情報 うどんトッピング用練り製品「うどんや」シリーズ2品を発売
更新日:2011年02月17日
紀文、うどんトッピング用練り製品「うどんや」シリーズ2品を発売
切らずにのせるだけでうどんの具になる蒲鉾・さつま揚
2011年2月17日
株式会社 紀文食品
株式会社紀文食品(本社:東京都中央区銀座、社長:保芦 將人)では、うどんのトッピングに最適な商品として、「うどんや」シリーズ2品を、3月14日(月)より、「うどんや 切れてる蒲鉾」は全国、「うどんや 味しみさつま揚」は東北地区~関東地区で発売します。
◆
この春、紀文は、うどんのトッピングとして練り製品を手軽に使っていただきたい、という思いから「うどんや 切れてる蒲鉾」「うどんや 味しみさつま揚」の2品を発売します。そのままうどんにのせるだけで、彩りや味わい、満足感をプラスします。
・ うどんや 切れてる蒲鉾
切れているので、そのままのせるだけで、うどんに彩りとボリューム感を出せます。2~3人前の使い切りサイズ、真空包装になっていますので、買い置きにも便利です。
・ うどんや 味しみさつま揚
しっかりと味をしみ込ませているので、そのままのせるだけでうどんの具になります。シャキシャキした野菜の食感が特長の、食べごたえのあるさつま揚です。真空包装になっていますので買い置きにも便利です。
◆うどんや 切れてる蒲鉾 <6枚入り 172円 新商品>
◆うどんや 味しみさつま揚 <2枚入り 172円 新商品>
この資料に関する問合せ先
株式会社紀文食品 広報室
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
TEL.03-6891-2751 FAX.03-6891-0706
紀文ホームページ www.kibun.co.jp