新商品情報 3種類のおでん汁の素を発売 いつもと違うバリエーションおでんを家庭で手軽に
更新日:2010年10月25日
2010年10月
株式会社 紀文食品
株式会社紀文食品(本社:東京都中央区銀座、社長:保芦 將人)では、新商品として、「おでん汁の素 名古屋風八丁味噌味」「おでん汁の素 博多風とんこつ味」「おでん汁の素 海鮮塩味」を、11月1日(月)より、全国で発売します。
◆
おでんといえば、しょう油ベースの味が一般的ですが、最近では、さまざまな味つけの“ご当地おでん”が注目を集めています。今回、紀文食品では、ご家庭で簡 単にいつものおでんとは違うおでんが味わえるように、味噌、とんこつ、塩と3種類のおでん汁の素を発売致します。賞味期限は買い置きにも便利な、常温保存 1年です。
〇「おでん汁の素 名古屋風八丁味噌味」(新商品)
米味噌に本場岡崎の八丁味噌を合わせた濃厚なコクとうまみのある味わいが特長です。締めのおすすめは『味噌煮込みうどん』です。
〇 「おでん汁の素 博多風とんこつ味」(新商品)
豚のうまみとにんにくの風味が効いた、コクのあるまろやかな味わいです。締めのおすすめは『とんこつラーメン』です。
〇 「おでん汁の素 海鮮塩味」(新商品)
ホタテ、アサリ、カツオ、昆布のダシがベースのすっきりとした塩味です。締めのおすすめは『雑炊』です。
◆おでん汁の素 名古屋風八丁味噌味 <150g 191円(税抜き) 新商品>
◆おでん汁の素 博多風とんこつ味 <150g 191円(税抜き) 新商品>
◆おでん汁の素 海鮮塩味 <150g 191円(税抜き) 新商品>
この資料に関する問合せ先
株式会社紀文食品 広報室
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
TEL.03-6891-2751 FAX.03-6891-0706
紀文ホームページ www.kibun.co.jp