HOME > 企業情報 > ニュースリリース > 人気の「魚河岸あげ」シリーズで新商品を発売

新商品情報 人気の「魚河岸あげ」シリーズで新商品を発売

更新日:2010年08月10日

具入りタイプやひと口サイズの商品4 品を追加、さまざまな調理に対応!!

2010年8月
株式会社 紀文食品

株式会社紀文食品(本社:東京都中央区銀座、社長:保芦 將人)では、ふんわりなめらかな食感が特長の「魚河岸あげ」シリーズに新商品4 品を追加し、バリエーションの充実を図ります。新商品は8 月30 日(月)より発売します(一部6 月に発売済)。販売地域は以下の商品詳細に記載した通りです。

「魚河岸あげ」は白身魚と豆腐が主原料の、おでんや鍋物、煮物などに好適な練り製品です。1985 年の発売以来、今までの練り製品にない柔らかでクリーミーな食感と、コロンとした半月型のフォルムが好評を得て、紀文食品の主力商品となっています。
今回は既存の「魚河岸あげ プレーン」に加えて、魚河岸あげをひと口サイズにした「魚河岸ぼうる」、具入りタイプの「魚河岸あげ かぼちゃ」「包み揚げ 焼売味」、平たい四角形の「白身魚ととうふの柔揚(やわらげ)(6 月発売済)」と、新商品4 品を発売します。味や形のバリエーションに富んだ商品をラインアップすることで、おでんや煮物はもちろん、おつまみやお弁当のおかずなど、さまざまな食シーンで魚河岸あげを召しあがっていただきたい考えです。
紀文食品では、「魚河岸あげ」シリーズのさらなる浸透を図るため、今秋冬は「おでんに魚河岸あげ」をキーワードとしたTVCF の放映(北海道~中四国地方)など、積極的なプロモーションを行ってまいります。
新商品の詳細は以下の通りです。

〇「魚河岸あげ かぼちゃ」(販売地域:東北地方~九州地方)
角切りのかぼちゃをたっぷりと練り込みました。魚河岸あげのなめらかな食感とかぼちゃのホクホクとした食感の組み合わせが楽しめます。おでんや煮物の具材におすすめです。

〇「魚河岸ぼうる」(販売地域:東北地方~中部地方)
魚河岸あげをひと口サイズにしました。切らずにそのまま使えるので、お弁当のおかずとしても便利です。

〇「包み揚げ 焼売味」(販売地域:東北地方~関東地方)
豚肉、玉ねぎを混ぜ合わせて、しょうゆ、しょうがなどで味付けた焼売風味の具を魚河岸あげで包んだ、食べごたえのある一品です。おでんや鍋にはもちろん、あんかけにもよく合います。

〇「白身魚ととうふの柔揚(やわらげ)」(販売地域:東北地方~中部地方、6 月発売済)
玉ねぎ、枝豆、人参などの野菜を練り込んだ、魚河岸あげの角天です。そのままサッと焼いても召しあがれるように、少し甘めの味付けに仕あげました。

魚河岸あげ かぼちゃ・魚河岸あげ プレーン魚河岸ぼうる・包み揚げ 焼売味・白身魚ととうふの柔揚
※パッケージ写真は8月9日現在のものです。
発売日には若干の変更がある場合もあります。

◆魚河岸あげ かぼちゃ <200g(4 個入り) 219 円(税抜き) 新商品>
◆魚河岸ぼうる <150g 219 円(税抜き) 新商品>
◆包み揚げ 焼売味 <135g(3 個入り) 172 円(税抜き) 新商品>
◆白身魚ととうふの柔揚 <180g(4 枚入り) 191 円(税抜き) 新商品(6 月発売済)>
◆魚河岸あげ プレーン <200g(4 個入り) 219 円(税抜き)>

この資料に関する問合せ先
株式会社紀文食品 広報室
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
TEL.03-6891-2751 FAX.03-6891-0706
紀文ホームページ www.kibun.co.jp