HOME > 企業情報 > ニュースリリース > 生詰めおでん種セットの新商品「こだわり紀文の季節」を発売

新商品情報 生詰めおでん種セットの新商品「こだわり紀文の季節」を発売

更新日:2010年08月10日

大根や玉子入りのファミリー層向けセット

2010年8月
株式会社 紀文食品

株式会社紀文食品(本社:東京都中央区銀座、社長:保芦 將人)では、簡単におでんが調理できる生詰めタイプのおでん種セットの新商品として、「こだわり紀文の季節」を、8 月30 日(月)より、東北地方~中部地方で発売します。

紀文食品の生詰めおでん種セットは、人気の種ものと汁の素をセットにした商品です。
今回、新たに発売する「こだわり紀文の季節」は、従来の生詰めおでん種セットには入っていない味付大根と味付玉子を追加しました。ほかに、はんぺん、焼ちくわ、魚河岸あげ、いか天、がんもどき、餅巾着、こんにゃく、結び昆布の人気の種ものをたっぷり詰め合わせています。下ごしらえの手間がかからないので、3~4 人分のおでんを手軽に作ることができます。
生詰めのおでんセットとしては、このほか、ファミリーユースの「紀文の季節」(10 種17 品・おでん汁の素付き)と、2 人で食べるのにちょうどよい「きぶんのおでん」(10 種16 品・おでん汁の素付き)の2 品をラインアップしています。
また、店頭では、9 月21 日より約25 万パック限定で、普段と違った味わいのおでんが手軽に楽しめる「カレーおでん用カレー粉」を添付するキャンペーンを実施します。

こだわり紀文の季節
※パッケージ写真は8月9日現在のものです。
発売日には若干の変更がある場合もあります。

◆こだわり紀文の季節 <10 種19 品 858 円(税抜き) 新商品>
◆紀文の季節 <10 種17 品 667 円(税抜き) リニューアル>
◆きぶんのおでん <10 種16 品 458 円(税抜き) リニューアル>

この資料に関する問合せ先
株式会社紀文食品 広報室
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
TEL.03-6891-2751 FAX.03-6891-0706
紀文ホームページ www.kibun.co.jp