HOME > 企業情報 > ニュースリリース > おせち商品として「糖類ゼロ 厚焼玉子」を新発売

新商品情報 おせち商品として「糖類ゼロ 厚焼玉子」を新発売

更新日:2009年10月05日

砂糖不使用でカロリー控えめの厚焼玉子

2009 年10 月
株式会社 紀文食品

株式会社紀文食品(本社:東京都中央区銀座、社長:保芦 將人)では、正月商品として、砂糖を使わず甘さを控えめに仕上げた「糖類ゼロ 厚焼玉子」を、12 月24 日(木)より、全国で発売します。

紀文食品では、“市販のおせち料理の甘さやカロリーが気になる”といった生活者の声に応え、従来品に比べ砂糖の使用量を控えた黒豆や栗きんとん、昆布巻などのおせち料理を、「甘さ控えめシリーズ」として販売していますが、今回、砂糖を全く使っていない「糖類ゼロ 厚焼玉子」を新たに発売します。
「糖類ゼロ 厚焼玉子」は、砂糖の代わりにノンカロリーの甘味料を使うことで、さっぱりとした後味の程よい甘さを出しました。カロリーも控えめなので、健康志向の中高年世帯やカロリーを気にする女性などにおすすめです。
糖類ゼロのおせち商品は、「甘さ控えめシリーズ」とともに、今後もラインアップを充実させていく予定です。

糖類ゼロ 厚焼玉子

◆糖類ゼロ 厚焼玉子 <250g 430 円(税抜き) 新商品>

この資料に関する問合せ先
株式会社紀文食品 広報室
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
TEL.03-6891-2751 FAX.03-6891-0706
紀文ホームページ www.kibun.co.jp