HOME > 企業情報 > ニュースリリース > 人気の「ご当地おでん」シリーズの新商品 牛すじだしで種ものを煮込んだ「静岡風おでん」を発売

新商品情報 人気の「ご当地おでん」シリーズの新商品 牛すじだしで種ものを煮込んだ「静岡風おでん」を発売

更新日:2009年08月04日

2009 年8 月
株式会社 紀文食品

株式会社紀文食品(本社:東京都中央区銀座、社長:保芦 將人)では、「ご当地おでん」シリーズの新商品として、「静岡風おでん」を、8 月24 日(月)より、全国で発売します。

紀文食品では、その土地ならではのおでんを全国の家庭で手軽に召し上がっていただけるよう、「ご当地おでん」シリーズとして、さまざまな地域のおでんを温めるだけのレトルトパックにして販売しています。
今回、静岡地方の家庭料理やおでん専門店などで食べられている“静岡おでん”を商品化しました。
「静岡風おでん」は、地域の特産である黒はんぺんをはじめ、豚もつ、玉子、大根、こんにゃくの5 種12 品の種ものを、牛、かつお、昆布をベースに濃い口しょうゆで味付けした黒い色の汁で、じっくりと煮込みました。
湯せんや鍋に移して温めてから、汁を切り、添付のかやく粉をかけていただきます。「ご当地おでん」シリーズでは、このほか、「名古屋風味噌煮込みおでん」「姫路風おでん」「青森風田楽おでん」をラインアップしています。いずれも常温で保存ができ、賞味期限はD+90 のロングライフで、買い置きにも便利です。

静岡風おでん

◆静岡風おでん <おでん650g(固形量290g)・かやく粉付き 477 円(税抜き) 新商品>

この資料に関する問合せ先
株式会社紀文食品 広報室
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
TEL.03-6891-2751 FAX.03-6891-0706
紀文ホームページ www.kibun.co.jp