新商品情報 ひとり分の生詰めおでんセットを新発売 ひとりでも手軽に手作りおでんが楽しめる「おひとり様 おでん」
更新日:2009年08月04日
2009 年8 月
株式会社 紀文食品
株式会社紀文食品(本社:東京都中央区銀座、社長:保芦 將人)では、手軽におでんが調理できる生詰めおでんセットの新商品として、少量タイプの「おひとり様 おでん」を、8 月24 日(月)より、東北地方から首都圏で発売します。
◆
「おひとり様 おでん」は、大根(水煮パック)、はんぺん、焼ちくわ、つみれ、魚河岸あげ、鶏だんご、餅巾着、昆布の、8 種8 品の種ものと希釈タイプの汁の素をセットにしました。1 人の食卓にちょうどよい量で、一人暮らしの夕食や受験生の夜食などをはじめ、年々増加している家族の中での個食ニーズに対応します。
鍋に湯を沸かし、添付の汁の素と種もの、大根の水煮を入れて煮るだけで、約20 分と短時間の調理で本格的なおでんを作ることができます。
紀文食品では、生詰めのおでんセットとして、このほか、家族みんなで楽しめる「こだわり紀文の季節」(10 種17 品・おでん汁の素付き)と、2 人で食べるのにちょうどよい「きぶんのおでん」(8 種13 品・おでん汁の素付き)の2 品をラインアップしています。
◆おひとり様 おでん <8 種8 品・おでん汁の素付き 362 円(税抜き) 新商品>
この資料に関する問合せ先
株式会社紀文食品 広報室
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
TEL.03-6891-2751 FAX.03-6891-0706
紀文ホームページ www.kibun.co.jp