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新商品情報 フィッシュコラーゲン配合「コラーゲン入りとうふ」を新発売

更新日:2009年03月23日

2009 年3 月
株式会社 紀文食品

株式会社紀文食品(本社:東京都中央区銀座、社長:保芦 將人)では、美容成分として評判のフィッシュコラーゲンを配合した「コラーゲン入りとうふ」を、4 月6 日(月)より、東北地方から中部地方で発売します。

コラーゲンは、ハリのあるみずみずしい肌を作るのに役立つとして、女性の間で注目を集めている成分です。コラーゲンを含んだ飲料や食品、料理メニューが人気となるなど、近年では手軽においしく摂る傾向が強まっています。
「コラーゲン入りとうふ」は、コクのある味わいととろける食感が特長の冷やしておいしいとうふで、魚由来のフィッシュコラーゲンを2,000mg 配合しました。濃厚な豆乳を、にがりを使わずゼラチンを使う独特の製法で固め、しっかりと箸でつかめる弾力ながらも口の中に入れるととろけるように仕上げました。
お好みの厚さにスライスして醤油で、また、サラダやカプレーゼ風に調理してドレッシングで、火を通さずそのままで召し上がっていただくタイプのとうふです。賞味期限はD+21 とロングライフで、買い置きにも便利です。

※コラーゲンには大きく分けると、“フィッシュコラーゲン”と“動物性コラーゲン”の2 種類があります。魚の皮などから抽出したコラーゲンを、“フィッシュコラーゲン”と総称しています。

コラーゲン入りとうふ

◆コラーゲン入りとうふ <200g 143 円(税抜き) 新商品>

この資料に関する問合せ先
株式会社紀文食品 広報室
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
TEL.03-6891-2751 FAX.03-6891-0706
紀文ホームページ www.kibun.co.jp