HOME > 企業情報 > ニュースリリース > 新商品「春おでん」を季節限定で発売

新商品情報 新商品「春おでん」を季節限定で発売

更新日:2009年02月12日

鯛とかつおだしの温めておいしい、1 人前の調理済みおでん

2009 年2 月
株式会社 紀文食品

株式会社紀文食品(本社:東京都中央区銀座、社長:保芦 將人)では、玉子やたけのこなどの種ものを上品な白だしでいただく「春おでん」を、3 月2 日(月)から5 月31 日(日)までの期間限定で、東北地方から中部地方で発売します。

夏の冷たいおでんが話題になり、コンビニエンスストアでは年間でおでんが販売されるなど、近年、おでんは冬だけではなく一年を通して食べられるようになってきています。紀文食品では、夏おでんの販売や季節のおでんレシピをホームページで紹介するなど、四季に合わせたおでんを楽しんでいただくご提案をしており、今回、初めて春向けのおでん商品を発売します。
「春おでん」は、鯛とかつおの風味を効かせた白だしに、玉子、大根、たけのこ、鶏だんご、しらたき、結び昆布の、6 種6 品の種ものを入れた、1 人前の調理済みパックのおでんです。
ごぼう、人参、玉ねぎなどの野菜がたっぷり入った鶏だんごを加えることで、すっきりとした味わいの白だしにコクをプラスしました。軽く温めるとだしがふわりと香り立ち、肌寒さの残る春の食卓に、ほっとするおいしさを添えます。
薬味として辛子のほか、わさびをつけながらいただくのもおすすめです。

春おでん

◆春おでん <365g(固形量160g) 334 円(税抜き) 新商品>

この資料に関する問合せ先
株式会社紀文食品 広報室
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
TEL.03-6891-2751 FAX.03-6891-0706
紀文ホームページ www.kibun.co.jp