HOME > 企業情報 > ニュースリリース > 紀文、レンジで温めるだけのお魚ハンバーグを新発売

新商品情報 紀文、レンジで温めるだけのお魚ハンバーグを新発売

更新日:2009年02月12日

お子様に大切なカルシウムも摂れる「あらびきいわしハンバーグ」など3品

2009 年2 月
株式会社 紀文食品

株式会社紀文食品(本社:東京都中央区銀座、社長:保芦 將人)では、「あらびきいわしハンバーグ」「まぐろとコーンのハンバーグ」を北海道から中部地方で、「えびふんわりハンバーグ」を東北地方から中部地方で、3 月2 日(月)より、発売します。

お魚ハンバーグは、肉料理の好きなお子様でも満足できるよう、練り製品とはちがう、ふんわりジューシーな食感に仕上げました。さらに、DHAやカルシウムなど、魚の豊富な栄養素をおいしく摂ることができます。バラエティー豊かな3 品をラインアップし、魚料理のメニューの幅が広がります。
電子レンジやフライパンなどで温めるだけの簡単調理で、忙しい日の夕食やお弁当にも便利です。お子様が好きなケチャップやマヨネーズをかけても、おいしく召し上がれます。商品の概要は、以下の通りです。

○「あらびきいわしハンバーグ」
鰯の骨までまるごと用いたハンバーグで、手軽にカルシウムを摂ることができます。ケチャップをかけて食べるのがおすすめです。

○「えびふんわりハンバーグ」
えびの甘味を引き立てるふんわり食感に仕上げました。マヨネーズと好相性です。

○「まぐろとコーンのハンバーグ」
まぐろに豊富なDHAを手軽に摂ることができます。お子様に人気のコーンをたっぷり混ぜ込みました。ケチャップとマヨネーズを1:1 で混ぜ合わせたオーロラソースをかけて食べるのがおすすめです。

あらびきいわしハンバーグ

◆あらびきいわしハンバーグ <80g 143 円(税抜き) 新商品>
◆えびふんわりハンバーグ <80g 143 円(税抜き) 新商品>
◆まぐろとコーンのハンバーグ <80g 143 円(税抜き) 新商品>

この資料に関する問合せ先
株式会社紀文食品 広報室
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
TEL.03-6891-2751 FAX.03-6891-0706
紀文ホームページ www.kibun.co.jp