HOME > 企業情報 > ニュースリリース > アジアの練りもの文化と家庭料理メニュー「アジア練りもの紀行 vol.1 ~ベトナム編~」

報道用資料 アジアの練りもの文化と家庭料理メニュー「アジア練りもの紀行 vol.1 ~ベトナム編~」

更新日:2008年09月05日

紀文・アジア練りもの紀行 vol.1
~ベトナム編~
紀文食品がご紹介する、アジアの練りもの文化と家庭料理メニュー

目次

  • ●はじめに 1p
  • ●ワット・キム・イエンさん(「フォー・ベト・レストラン」オーナー)
    お話「ヘルシーで栄養バランスのよいベトナム料理、練りものは定番メニュー」 2~3p
    レシピ「チャー・ムック」/ベトナムの家庭料理の練りものメニュー 4p
    「練りものと野菜のブン」/乾燥ビーフンと練りものを使ったベトナム料理 5p
  • ●森枝卓士さん
    「ベトナムの竹輪はサトウキビ味!?」 6~7p

ベトナムの練りものメニュー、左:「チャー・ムック」と右:「チャオ・トムベトナム周辺地図

ベトナムの練りものメニュー、左:「チャー・ムック」と右:「チャオ・トム」

2008 年 9 月

この資料に関する問合せ先
株式会社紀文食品 広報室
〒105-8626 東京都港区海岸 2-1-7
TEL.03-6891-2751 FAX.03-6891-0706
紀文ホームページ www.kibun.co.jp

報道資料「アジア練りもの紀行 vol.1 ~ベトナム編~」(PDFファイル168.87KB)