HOME > 企業情報 > ニュースリリース > 本格おでんを手軽に調理できるおでん種「おでんや」シリーズの新商品8品を発売

新商品情報 本格おでんを手軽に調理できるおでん種「おでんや」シリーズの新商品8品を発売

更新日:2008年08月11日

株式会社紀文食品(本社:東京都中央区銀座、社長:保芦 將人)では、手軽においしいおでんを楽しめる「おでんや」シリーズの新商品として、「ウインナー巻」、「うずら卵巻」、「いか天」、「小雪はん」、「肉厚昆布」、「焼ちくわ」、「ごぼう巻」、「いか巻」の8品を、8月25日(月)より、東北地方から関東地方で発売します。
「おでんや」シリーズは、専門店の本格おでんの味わいを家庭でも手軽に召し上がっていただきたいという想いから生まれた、個包装・少量タイプのおでん商品です。
今秋冬は、「ウインナー巻」や「うずら卵巻」などの子どもに人気の種ものを中心とした8種を新発売し、全12品とバラエティーに富んだおでん種をそろえました。
また、昨年発売の、紀文の「おでん汁の素」でじっくり煮込んだ「極厚大根」、「味しみ玉子」、「味しみちくわぶ」、「牛すじ串」の4種はすべて国内製造にリニューアルしました。
それぞれ具材ごとに少量ずつパックしてあり、家族の好みや人数に合わせていろいろな種ものを少しずつお楽しみいただけます。調理は手軽で、鍋に移して「おでん汁の素」と水を加えてさっと煮込むだけで、簡単に、おいしいおでんが楽しめます。
「ごぼう巻」や「いか天」、「小雪はん」(おでんはんぺん)などの練り製品は、そのまま使える小さめサイズで、「小雪はん」には紅葉麩をあしらうなど、見ためのおいしさにもこだわりました。
紀文食品では、おでん専門店のおいしさをお届けするブランドとして、「おでんや」シリーズの浸透を図っていきたい考えです。

おでんやシリーズ

  • ●おでんや ウインナー巻 <90g(3本入り) 172円(税抜き) 新商品>
  • ●おでんや うずら卵巻 <90g(3個入り) 172円(税抜き) 新商品>
  • ●おでんや ごぼう巻 <81g(3本入り) 172円(税抜き) 新商品>
  • ●おでんや いか巻 <81g(3本入り) 172円(税抜き) 新商品>
  • ●おでんや 焼ちくわ <120g(3本入り) 172円(税抜き) 新商品>
  • ●おでんや いか天 <90g(3枚入り) 172円(税抜き) 新商品>
  • ●おでんや 小雪はん <60g(3個入り) 200円(税抜き) 新商品>
  • ●おでんや 肉厚昆布 <5本 172円(税抜き) 新商品>
  • ●おでんや じっくり煮込んだ極厚大根 <2個入り 172円(税抜き) リニューアル>
  • ●おでんや じっくり煮込んだ味しみ玉子 <2個入り 153円(税抜き) リニューアル>
  • ●おでんや じっくり煮込んだ味しみちくわぶ <2本入り 153円(税抜き) リニューアル>
  • ●おでんや じっくり煮込んだ牛すじ串 <4本入り 286円(税抜き) リニューアル>

この資料に関する問合せ先
株式会社紀文食品 広報室
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7