HOME > 企業情報 > ニュースリリース > 「ご当地おでん」シリーズの新商品を発売

新商品情報 「ご当地おでん」シリーズの新商品を発売

更新日:2008年08月11日

甘口おでんを生姜醤油でさっぱりと食べる「姫路風おでん」

株式会社紀文食品(本社:東京都中央区銀座、社長:保芦 將人)では、手軽に地方おでんが味わえる「ご当地おでん」シリーズの新商品として、「姫路風おでん」を、8月25日(月)より、全国で発売します。
紀文食品では、「ご当地おでん」シリーズとして、「名古屋風味噌煮込みおでん」と「青森風田楽おでん」の2種を販売していますが、今回は、からしの代わりに生姜醤油をつけるユニークな食べ方が特徴の姫路風おでんに注目し、新たにラインナップに加えました。
「姫路風おでん」は、温めるだけですぐ召し上がれる、レトルトパック入りの2人前の調理済みおでんです。昆布ベースの甘辛いだしで、大根、玉子、こんにゃく、ごぼう天、角天をじっくり煮込み、各2個ずつを入れました。添付の生姜醤油をつけて、さっぱりと召し上がっていただけます。常温で90日間保存可能と買い置きにも便利です。

姫路風おでん

●姫路風おでん<おでん660g(固形量310g)・しょうが醤油付き 477円(税抜き) 新商品>
●名古屋風味噌煮込みおでん<おでん645g(固形量295g)・仕あげ味噌付き 477円(税抜き) リニューアル>
●青森風田楽おでん<おでん700g(固形量330g)・しょうが味噌付き 477円(税抜き) リニューアル>

この資料に関する問合せ先
株式会社紀文食品 広報室
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7