新商品情報 「魚河岸あげシリーズ」の新商品を季節限定で発売 そのままでおいしい「魚河岸あげ 夏旬枝豆」
更新日:2008年05月26日
株式会社紀文食品(本社:東京都中央区銀座、社長:保芦 將人)では、豆腐と白身魚のすり身で作った、なめらかでクリーミーな食感が人気の「魚河岸あげシリーズ」に、新商品「魚河岸あげ 夏旬枝豆」を、6月2日(月)より9月10日(水)まで、夏季限定で発売します(東北地方から中部地方)。
「魚河岸あげ 夏旬枝豆」は、豆腐と白身魚のすり身に枝豆のペーストを練り込み、大きめにカットした粒状の枝豆を加えました。
大根おろしと麺つゆで、またはわさび醤油をつけて、夕食のおかずやお酒のおつまみとしてさっぱりと召し上がれ、夏の食卓に旬を添えます。また、冷蔵庫から出してすぐに、おいしく召し上がれます。
「魚河岸あげシリーズ」は、1985年発売のロングセラー商品で、定番の「魚河岸あげ プレーン」や、一口サイズで使い勝手の良い「ひとくち魚河岸 鶏五目」と「ひとくち魚河岸 えび」をラインアップしています。
●魚河岸あげ 夏旬枝豆:<200g(4個入り) 229円(税抜き) 新商品>
この資料に関する問合せ先
株式会社紀文食品 広報室
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
TEL.03-6891-2751 FAX.03-6891-0706
紀文ホームページ www.kibun.co.jp